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Archives / anciens millésimes

Coucou blanc 2014

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vendanges : manuelles, triées à la vigne

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juin 2016

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

 

Coucou blanc 2013

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vendanges : manuelles, triées à la vigne

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2015

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

 

Coucou blanc 2012

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2014

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

 

Coucou blanc 2010

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vendanges : manuelles, triées à la vigne

Vinification : pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et oeuf béton durant 18 mois.

Levures indigènes

Mise en bouteille : mis en bouteille début juin 2012

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits sec et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

© Domaine Elian Da Ros

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