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Archives / anciens millésimes

Sua Sponte 2011, VDT

moelleux / 100g de sucre résiduel / 10°8 Alc.

Cépage : 30% sauvignon blanc – 70% semillon dont 50% botrytisés

Terroir : argilo-graveleux sur sous-sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en œuf béton durant 18 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille fin mars 2013

Profil du vin : moelleux 100gr de sucre résiduel mais avec 10°8 d’alcool. Ce niveau bas d’alcool donne au vin une belle acidité et une grande légèreté en bouche (pas de sensation pâteuse). Vin fin au nez complexe. Vin atypique.

 

Sua Sponte 2010

demi-sec / 10g de sucre résiduel

Cépage : 30% sauvignon blanc – 70% semillon dont 50% botrytisés

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vendanges : manuelles, triées à la vigne

Vinification : pressurage lent, débourbage à froid, fermentation
et élevages en oeuf béton durant 18 mois.

Levures indigènes

Mise en bouteille : mis en bouteille fin juin 2012

Profil du vin : demi-sec / 10 g de sucre résiduel.
Vin blanc frais, fin au nez complexe.
Profil aérien avec un belle longueur en bouche. Vin atypique.

© Domaine Elian Da Ros

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