Le vin est une fête – anciens millésimes
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Le vin est une fête 2015
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 40% Abouriou – 40% Cabernet franc – 20% Merlot
Terroir : argilo-limoneux sur sous sol d’argile grise
Vinification : Merlot et cabernet franc sont égrappés, puis encuvés en cuve béton ouvertes entre 10 et 15 jours. Extractions douces. L’abouriou quant à lui est encuvé en grappes entières et vinifié en macération semi carbonique.
Elevage : 10 mois en foudres et fûts de plusieurs vins + 1 mois en cuve béton.
Mise en bouteille : sans collage avec une légère filtration, fin novembre 2016
Profil du vin : Comme son nom l’indique, ce vin est un vin plaisir au caractère fruité et frais. La vinification est douce sans extraction forte afin de préserver le côté croquant et rond du raisin. C’est un vin passe-partout, sa rondeur et son fruité lui donnent une belle « buvabilité », mais il est aussi soutenu par une délicate structure tannique inhérente à nos cépages du sud-ouest. Il est ainsi agréable à l’apéro pour partager un verre entre amis mais s’accorde aussi très facilement avec des plats plus généreux.
Le vin est une fête 2014
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 40% Abouriou – 40% Cabernet franc – 20% Merlot
Terroir : argilo-limoneux sur sous sol d’argile grise
Vinification : Merlot et cabernet franc sont égrappés, puis encuvés en cuve béton ouvertes entre 10 et 15 jours. Extractions douces. L’abouriou quant à lui est encuvé en grappes entières et vinifié en macération semi carbonique.
Elevage : 10 mois en foudres et fûts de plusieurs vins + 1 mois en cuve béton.
Mise en bouteille : sans collage avec une légère filtration, fin novembre 2015
Profil du vin : comme son nom l’indique, ce vin est un vin plaisir au caractère fruité et frais. La vinification est douce sans extraction forte afin de préserver le côté croquant et rond du raisin. C’est un vin passe-partout, sa rondeur et son fruité lui donnent une belle « buvabilité », mais il est aussi soutenu par une délicate structure tannique inhérente à nos cépages du sud-ouest. Il est ainsi agréable à l’apéro pour partager un verre entre amis mais s’accorde aussi très facilement avec des plats plus généreux.
Le vin est une fête 2013
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 40% Abouriou – 40% Cabernet franc – 20% Merlot
Terroir : argilo-limoneux sur sous sol d’argile grise
Vinification : Merlot et cabernet franc sont égrappés, puis encuvés en cuve béton ouvertes entre 10 et 15 jours. Extractions douces. L’abouriou quant à lui est encuvé en grappes entières et vinifié en macération semi carbonique.
Elevage : 12 mois en foudres et fûts de plusieurs vins.
Mise en bouteille : sans collage avec une légère filtration, décembre 2014
Profil du vin : comme son nom l’indique, ce vin est un vin plaisir au caractère fruité et frais. La vinification est douce sans extraction forte afin de préserver le côté croquant et rond du raisin. C’est un vin passe-partout, sa rondeur et son fruité lui donnent une belle « buvabilité », mais il est aussi soutenu par une délicate structure tannique inhérente à nos cépages du sud-ouest. Il est ainsi agréable à l’apéro pour partager un verre entre amis mais s’accorde aussi très facilement avec des plats plus généreux.
Le vin est une fête 2011
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 50% Merlot – 20% Cabernet franc – 30% Abouriou
Terroir : argilo-limoneux sur sous sol d’argile grise
Vendanges : tris à la vigne et sur table de tri au chai
Vinification : Merlot et cabernet franc sont égrappés, puis encuvés en cuve béton ouvertes entre 10 et 15 jours. Extractions douces. L’abouriou quant à lui est encuvé en grappes entières et vinifié en macération semi carbonique.
Levures indigènes
Elevage : 12 mois en foudres et barriques anciennes
Mise en bouteille : sans collage avec une lègère filtration, début décembre 2012
Profil du vin : comme son nom l’indique, ce vin est un vin plaisir au caractère fruité et frais. La vinification est douce sans extraction forte afin de préserver le côté croquant et rond du raisin. C’est un charmant, sa rondeur et son fruité lui donnent une belle « buvabilité », mais il est aussi soutenu par une délicate structure tannique inhérente à nos cépages du sud-ouest. Il est ainsi agréable à l’apéro pour partager un verre entre amis mais s’accorde aussi très facilement avec des plats plus généreux.