Coucou Blanc – anciens millésimes
Archives / anciens millésimes
Coucou blanc 2015
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon
Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues
Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 19 mois.
Mise en bouteille : Mis en bouteille début mai 2017
Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque acidulée puis arômes d’agrumes, fruits exotiques, mirabelle. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.
Coucou blanc 2014
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon
Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues
Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.
Mise en bouteille : Mis en bouteille début juin 2016
Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.
Coucou blanc 2013
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon
Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues
Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.
Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2015
Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.
Coucou blanc 2012
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon
Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues
Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.
Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2014
Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.
Coucou blanc 2010
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon
Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues
Vendanges : manuelles, triées à la vigne
Vinification : pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 18 mois.
Levures indigènes
Mise en bouteille : mis en bouteille début juin 2012
Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits sec et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.