Abouriou – anciens millésimes
Archives / anciens millésimes
Abouriou 2015
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 90% Abouriou + 10% merlot
Terroir : assemblage de plusieurs parcelles argilo-graveleux et argilo-calcaire
Vinification : Vendange non égrappée, en macération semi-carbonique, cuvaison d’une dizaine de jours.
Elevage : 15 mois en foudres et fûts de plusieurs vins
Mise en bouteille : Mis en bouteille avec une légère filtration mi-avril 2017
Profil du vin : j’ai choisi la macération semi carbonique comme moyen d’expression mais je ne veux en aucun cas gommer le terroir et les caractéristiques du cépage. Abouriou est un vin fruité avec des touches épicées le tout enveloppé dans une trame tannique douce et souple. C’est un vin du sud-ouest vinifié autrement…
Abouriou 2014
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 90% Abouriou + 10% merlot
Terroir : assemblage de plusieurs parcelles argilo-graveleux et argilo-calcaire
Vinification : Vendange non égrappée, en macération semi-carbonique, cuvaison d’une dizaine de jours.
Elevage : 15 mois en foudres et fûts de plusieurs vins
Mise en bouteille : Mis en bouteille avec une légère filtration début mi-avril 2016
Profil du vin : j’ai choisi la macération semi carbonique comme moyen d’expression mais je ne veux en aucun cas gommer le terroir et les caractéristiques du cépage. Abouriou est un vin fruité avec des touches épicées le tout enveloppé dans une trame tannique douce et souple. C’est un vin du sud-ouest vinifié autrement…
Abouriou 2013
Epuisé, 2014 disponible courant mars 2016
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 90% Abouriou + 10% merlot
Terroir : assemblage de plusieurs parcelles argilo-graveleux et argilo-calcaire
Vinification : Vendange non égrappée, en macération semi-carbonique, cuvaison d’une dizaine de jours.
Elevage : 15 mois en foudres et fûts de plusieurs vins
Mise en bouteille : Mis en bouteille avec une légère filtration début fin mars 2015
Profil du vin : j’ai choisi la macération semi carbonique comme moyen d’expression mais je ne veux en aucun cas gommer le terroir et les caractéristiques du cépage. Abouriou est un vin fruité avec des touches épicées le tout enveloppé dans une trame tannique douce et souple. C’est un vin du sud-ouest vinifié autrement…
Abouriou 2011
Epuisé, 2014 disponible courant mars 2016
AOC Côtes du Marmandais
Cépage : 90% Abouriou + 10% merlot
Terroir : assemblage de plusieurs parcelles argilo-graveleux et argilo-calcaire
Vinification : Vendange non égrappée, en macération semi-carbonique, cuvaison d’une dizaine de jours.
Elevage : 15 mois en foudres et fûts de plusieurs vins
Mise en bouteille : Mis en bouteille avec une légère filtration début fin mars 2015
Profil du vin : j’ai choisi la macération semi carbonique comme moyen d’expression mais je ne veux en aucun cas gommer le terroir et les caractéristiques du cépage. Abouriou est un vin fruité avec des touches épicées le tout enveloppé dans une trame tannique douce et souple. C’est un vin du sud-ouest vinifié autrement…