Outre Rouge – anciens millésimes

Outre Rouge 2014

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 85% Abouriou – 5% Malblec – 5% Cabernet Franc – 5 % Syrah

Vinification et élevage : assemblage de 3 techniques : pressurage direct, saignée et macération carbonique. Elevage 15 mois sur lies fines et tiré sur lies. 

Levures indigènes

Mise en bouteille : Avril 2016

Profil du vin : ce rouge clair est issu d’une fermentation lente en foudre de chêne, il a été élevé et tiré en bouteille sur lies fines. La légère présence de gaz carbonique est donc naturelle, elle apporte au vin fraîcheur aromatique, originalité et caractère. Vin coloré, fruité et friand.

Outre Rouge 2011

Epuisé, 2014 disponible courant avril 2016

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 95% pressurage direct d’Abouriou – 5% saignée (cabernet franc et merlot)

Vinification et élevage : pressurage très lent et longue fermentation en foudre. Elevage 15 mois sur lies fines et tiré sur lies. 

Levures indigènes

Mise en bouteille : Juillet 2013

Profil du vin : ce rouge clair est issu d’une fermentation lente en foudre de chêne, il a été élevé et tiré en bouteille sur lies fines. La légère présence de gaz carbonique est donc naturelle, elle apporte au vin fraîcheur aromatique, originalité et caractère. Vin coloré, fruité et friand.