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Coucou Blanc – anciens millésimes

Coucou blanc 2015

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 19 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début mai 2017

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque acidulée puis arômes d’agrumes, fruits exotiques, mirabelle. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

Coucou blanc 2014

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juin 2016

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

Coucou blanc 2013

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2015

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

Coucou blanc 2012

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vinification : Pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 17 mois.

Mise en bouteille : Mis en bouteille début juillet 2014

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits secs et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.

Coucou blanc 2010

AOC Côtes du Marmandais

Cépage : 60% sauvignon blanc – 10% sauvignon gris– 30% semillon

Terroir : argilo-graveleux sur sous sol de marnes bleues

Vendanges : manuelles, triées à la vigne

Vinification : pressurage lent, débourbage à froid, fermentation et élevages en foudres et œuf béton durant 18 mois.

Levures indigènes

Mise en bouteille : mis en bouteille début juin 2012

Profil du vin : blanc atypique pour la région, certainement un héritage de mon passage en Alsace. Nez floral, bouche ample et fraîche avec une attaque pommes-poires puis arômes de fruits sec et abricot. Se marie bien avec des crustacés, plats épicés, safranés, viandes blanches, cuisine exotique. A boire jeune ou à garder pour laisser d’autres arômes se développer.